C’est dans le nuit du lundi 22 au mardi 23 juillet que Stéphane Jacquot – (Responsable de la Communication du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation – Direction des pêches maritimes et de l’aquaculture) a passé une journée en mer avec Sébastien Fortassier, pour vivre « pour de vrai » ; la vie d’un pêcheur côtier de thon rouge.

Départ du port d’Agde, juste à coté de la criée du Port d’Agde vers 16h. A bord de son navire l’ANDREA, Sébastien et son marin, Stéphane Jacquot et Morgane Marchand (en charge des photos). Route vers le large afin de caler la palangre. 

 

 

 

Une fois que le soleil est couché, la palangre est mise à l’eau, appâtée avec des sardines. Il faut alors attendre 4 à 5 heures avant que la palangre soit virée à bord. Au total 3 jolis thon rouge seront pêchés, les 3 premiers thon rouge ECO-CERTIFIES « PECHE DURABLE »

Cliquez ici pour lire la note d’information du Ministère de l’Agriculture sur notre démarche :